回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
畅通工程
畅通工程
广州交警全力保障“五一”期间高速公路通行秩序 部分重点路段将采取管控分流措施
文字显示:
作 者: 交宣 发布日期: 2018-4-27 关键字:
来 源: 更新日期: 2018-4-27

今年“五一”假期期间(4月29日至5月1日),高速公路实施中小客车免费通行。预计28日15时—29日4时、29日9时—12时、5月1日13时—24时三个时段将出现车流高峰。

为保障高速公路通行秩序,交警部门将针对机场高速、华南快速石门堂隧道、虎门大桥等重点路段各自交通通行特点,分别采取相应的交通管控分流措施。

机场高速北行方向实施管控5吨及以上货车措施

为应对五一假期前的出城交通高峰,保障机场高速安全有序通行,经市公安局和市交委共同研究决定:4月28日22时至4月29日7时,机场高速(含大广高速)三元里收费站至花山互通立交(南往北方向)、乐广高速花山互通立交至梯面出口(南往北方向),对核定载质量5吨及以上的货车(包括准牵引质量5吨及以上有牵引车)进行分流管控,相关货车请提前绕道通行。

此外,4月28日至29日期间,机场高速北行黄石南出口、白云新城出口以及新市入口、黄石北入口将采取临时封闭管制。

虎门大桥对5吨及以上货车实施分流管控

4月28日13时至22时、4月29日7时至12时、5月1日10时至22时,在虎门大桥对核定载质量5吨及以上的货车(包括准牵引质量5吨及以上的牵引车)进行分流管控。同时,南沙东行B入口从4月28日下午13时至5月2日凌晨4时实施封闭。运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受限制。

华南快速北行石门堂隧道实施借道通行

4月29日10时至12时期间,华南快速石门堂隧道入口至出口路段(南往北方向)实施借用对向车道通行,届时和库路太和立交入口将同步实施临时管制。此外,华南快速太和立交(北往南方向京珠高速出口位置)主线、北二环高速太和立交(西往南匝道及东往南匝道)将视交通流情况适时实施管制措施。

北环高速沙贝立交视交通流适时采取管控措施

五一期间,北环高速沙贝立交也将是交警部门重点管控路段,届时将根据交通流情况,适时对广清入口(西北)等匝道采取管控措施,减轻沙贝立交至广北桥路段(东往西方向)交通缓行情况。

?;烦凳凳┙泄芸?/strong>

4月28日零时至5月1日24时,高速公路?;烦担ㄔ怂妥岳此玫囊郝仍耸涑盗?、为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,及医用氧运输车辆不受限制)将实施禁行管控。

交警提醒:服务区停车位有限,小长假出行前要做好准备

4月26日,广州交警公布了全市25个服务区的停车位数量(详见附件)。交警部门提醒,五一期间,高速公路交通流剧增,各服务区停车位非常有限,部分服务区还将出现排队进入服务区的车流。为了避免影响出行行程,广大车主出行前要提前做好有关准备,例如做好车况检查、为车辆加满油量、自带备用饮用水等,尽量减少除休息需求之外进入服务区的频率。



192| 240| 281| 883| 994| 528| 666| 457| 462| 261|