回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
平安有序
平安有序
“五一”小长假 平安不放假
文字显示:
作 者: 陈玉敏 发布日期: 2018-4-27 关键字:
来 源: 更新日期: 2018-4-27

 

    广州市公安局新闻办公室今天(427日)通报:“五一”小长假将至,市民自驾车外出旅游、近郊踏青、休闲购物等活动较为集中。广州警方提醒广大市民群众在轻松过节、快乐放假的同时,也要时刻把安全牢记心中。

交通意识永不过时

“五一”期间,小客车免费通行高速公路,自驾车出游将成为许多市民外出游玩的首选,请提前做好出行计划,错峰出行。切勿疲劳驾驶、酒后驾驶,超速驾驶。时值春夏交替,天气不稳定,雨天路滑能见度低,注意观察路面,减速行驶。如遇道路车流量大、交通拥堵时,请耐心等待,听从现场交警指挥,谨记安全行车,保持良好心情,快乐出门,平安回家。

防盗防骗时刻记心中

根据警方经验,小长假期间,在繁华闹市、公共交通枢纽、商业旺地等人流密集场所,诈骗、盗窃类侵财警情会时有发生。市民群众要时刻提高安全防范意识,遵守公共安全秩序,人身安全永远放在首位。不要边走边玩手机,要看管好自己的随身财物与老人小孩,提防身边的陌生人,不轻信、不贪小便宜,不给不法分子有可乘之机。

居家安全须重视

假日外出,家中无人,极易给不法分子提供可趁之机,家中防火、防盗安全措施不容小觑。出门前务必做到“勤查隐患、不留漏洞”,门窗必须反锁,紧闭水电气阀门,贵重物品妥善保管,邻里守望相助,以防意外事故发生。

文明聚会  远离毒品

假日朋友相约,要文明聚会。饮酒不酗酒,欢聚不滋事。聚会时要控制好自己的情绪,切勿酒后头脑发热惹出事端。从民警以往查处的情况来看,娱乐场所是合成毒品滥用的高发场所,节假日也是吸毒多发之时,为防止毒品危害,警方提示:慎重交友,时刻警惕,珍爱生命,远离毒品。


754| 682| 735| 386| 159| 439| 440| 733| 15| 790|